|
|
|
Gabriella Wilde | Sarah Bolger | Sophie Turner |
Элизабет Жозефина Трюдо, 16-18 лет, даларка, наследница герцогства Трюдо, находящаяся под опекой Императора
История персонажа
Род Трюдо уже ни одно столетие переживает династический кризис. Кто-то винит во всем старые, как мир, распри с соседями, иные говорят о фамильном проклятье, павшем на эту семью то ли за некий грех, то ли за иной аберрантизм, но, как бы там оно ни было, герцогский дом вымирать не спешил, и даже умудрялся заключать брачные союзы. Да и негоже умирать, когда территориальное расположение охватывает столь лакомый кусочек Далара - их владения находятся на северо западе и контролируют сразу две границы: с королевством Хестур и халифатом Шази.
Филипп Трюдо, нынешний герцог, с молоком матери и уроками отца впитал страх семьи за его жизнь - он был третьим ребенком, но двое предыдущих погибли в младенчестве. За годы, пока наследник династии рос, он ни раз видел, сколь сильно радовались его родители новым детям, неистово молясь об их здоровье Создателю, чтобы потом лить горькие слезы об их утрате. К слову, не все умирали от болезней, случались и несчастные случаи. Таким образом, из восьми детей выжили лишь двое - Филипп и Патриция. Первый стал герцогом, а вторую выдали замуж за Антуана Ларивьера. У них разные судьбы, но одно справедливо для брата и сестры - они безумно боялись смерти своих детей.
И если Патриции приходилось во всем подчиняться мужу, то Филипп себе волю дал. Все его отпрыски росли под чутким надзором целых отрядов нянечек, а на улицу сопровождались с настоящим хвостом свиты. Разумеется, доходило до форменного абсурда: запрет на игры с животными, обязательное ношение двух-трех меховых накидок зимой и прочее. Безусловно, ни о каких поездках за территорию герцогства и говорить было нельзя. Все дети росли и обучались в родовом замке. Неизвестно совпадение это или нет, но своей паранойей Трюдо буквально-таки доказал старую мудрость: "береженого Создатель бережет". У него было три здоровых сына и одна девочка. И плевать, что они толком родного дома не покидали, зато росли как настоящая, крепкая семья, а это в наше время гораздо более ценно. К тому же, Филипп не жалел средств на их образование, да и сам проводил с ними очень много времени, что вообще редкость для человека его статуса. Впрочем, все его уроки сводились к одному выводу: "не верьте никому, кроме своей родни".
К сожалению, сам Филипп к тому времени уже пригрел на груди змею.
Граф Антуан Ларивьер, супруг его сестры и шурин, умел найти подход к любому человеку. Он всегда был частым гостем в доме у Трюдо, одаривая подарками его детей и непременно рассказывая Жози удивительные истории про столицу, дальние страны и моря. Человеком он был не самым привлекательным, но однозначно дружелюбным, знавшим всех домочадцев еще с тех времен, когда они "пешком под стол ходили". Замечу, что приезжал он не один, а со своим младшим и горячо любимым сыном, который был на добрых десять старше Жозефины, но вел себя не чванливо, а как-то даже ласково.
Мог ли кто-то в те времена догадаться, что над домом нависла угроза?
Сложно сказать, но последствия оказались катастрофическими.
Тихие годы неумолимо шли. Дети превращались во взрослых людей и уже начинали обращать свой взор за пределы замка. Юношеская кровь и энергия бурлили в них, а рассказы о многогранном мире "извне" лишь подогревали желание вырваться из-под родительского надзора. Они уже перестали верить в туманные истории об опасностях, уверяя отца о том, что охотиться в лесу с маленькой армией защитников - это значит терять всё удовольствие, ибо никакой дичи не выследишь. К несчастью, любовь отца к детям оказалась слишком сильна, Филипп хотел для них лучшего и уже давно давал слабину, идя на многие уступки.
За это они поплатились жизнями.
В одночасье Жозефина, только-только вступившая в пору первой молодости, лишилась всех братьев - тела которых привезли слуги. На их охотничий лагерь напали какие-то разбойники или бандиты [а на деле люди семейства Ларивье], не пощадив никого, а на труп младшего смотреть и вовсе было невозможно, ибо он по какой-то причине был сильно обгоревшим - "нашли таким в костре" - говорили защитники дома, наблюдая за герцогом, который дара речи лишился. Он уже был достаточно стар и подобная утрата стала невероятным ударом, моментально выбившим землю из-под ног отца Жозефины.
Что будет с домом Трюдо и как сложится судьба молодой леди, которую называют необычным для женщины словом "наследница".
Отношения и планы на игру
Не буду скрывать и юлить, а лучше сразу признаюсь, что в гамбитах своего отца, Антуана Ларивьера, я замешан по уши. На мне смерть двух ваших братьев, одного из которых я похитил. Зачем? Чтобы заполучить вас, дорогая моя кузина, а вместе с вами и герцогство Трюдо. Едва ли бедолага Филипп долго протянет, а уж мы с отцом позаботились, чтобы никаких внезапных родственничков по мужской линии не всплыло. Только вы одна во всем мире. Новом для вас мире.
Разумеется, за вас будет настоящая борьба между мной и младшим сыном Антуана - по традиции наследниц выдают замуж за двоюродных братьев - хотя от нас зависит не столь многое, ибо решать вашу судьбу предстоит императору, как сюзерену Трюдо. Тем не менее, без дела я сидеть не собираюсь и приложу все усилия, чтобы расположить вас к себе. Какие я изберу методы? Здесь всё зависит от наших желаний - шантаж и угрозы, обольщение и горячие клятвы, всё вместе. Ей богу, в этой истории всему будет место - драме, любви, интригам и политике, но ничего этого не будет без вас прекрасной!)
Что же касается конкретной игры. То перед нами не паханное поле. В околонастоящем я прибуду с отрядом в ваш родовой замок, дабы сопроводить в целостности и сохранности до столицы. Для вас это будет тем еще приключением - вспоминаем, что практически никогда за территория отцовского домена не выходили. В настоящем прибудем в столицу, куда еще как по заказу съезжается вся знать на свадьбу кронпринца. В будущем нас ждет контролируемое расследование обстоятельств смерти ваших братьев, смерть батюшки и решение императора о вашей свадьбе. И это я только самое важное пречисляю и лишь из личного сюжета!
Сам по себе игрок я гибкий и намеренно старался образ Жозефины не расписывать. Любые биографические факты меняемы вплоть до того, что отец может и не быть параноиком. Какого из братьев я оставлю в живых - старшего или младшего - обсудим вместе. Характер так же подгоняйте под себя, я намеренно постарался не расписывать, сделав акцент на истории семьи - вам решать, какой вы увидите Жозефину в такой атмосфере. Одного могу сказать точно - для неё такие слова, как "семья", "долг" и "честь" имеют огромный вес. Скорее всего, она верующая, а благодаря большому вниманию отца, который уделял её воспитанию времени не меньше, чем сыновьям, девушка является весьма перспективной наследницей. Иными словами, она хваткая, но не опытная плюс выбита из колеи ужасными событиями.
Имя можете сменить и даже фамилию. Возраст желательно из диапазона, внешность выбирайте из предложенных, я всех люблю безумно, но Сару прям вижу в этой роли ._., если захотите какую-то другу, то обращайтесь ко мне о смене!) Я весьма уступчивый и могу пойти на встречу)
В остальном жду с замиранием сердца и допустимой для воина эксцентричного балагура и кутейника долей нетерпения!